当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
倾心调解化知产纠纷 锦旗相送谢承办法官
作者:陈凤梅 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-7-12 15:27:23    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  7月7日上午,华强方特(深圳)动漫有限公司专程从山东济南来到芜湖经济技术开发区人民法院知识产权庭为承办案件法官送来一面“执法如山保护产权定纷止争体恤民情”的锦旗,以感谢该院维护了动漫著作权人的合法权益。

  2017年2月以来,该院受理了华强方特(深圳)动漫有限公司系列著作权侵权纠纷的案件,该动漫公司通过多种方式的推广运营,使其名下的动漫形象有良好的社会评价和很高的社会知名度,并先后获得国内外诸多大奖,并取得动漫形象美术作品的著作权,并在服装、玩具、图书、影音及电子设备等多个领域将其授权给合作公司使用,华强方特(深圳)动漫有限公司在调查中,发现多名商家未经其许可,擅自销售侵权产品,构成对其享有的著作权的侵害,为维护合法权益向法院提起诉讼。

  在审理过程中,承办法官以客观公正为底线,平等对待为原则,尊重当事人意愿是关键,在此基础上组织双方进行调解工作,面对很多被告对知识产权不了解的情况下,承办法官耐心解释,并告知侵权行为及其所需承担的法律后果。最终将系列案件中矛盾化解,被告主动赔偿原告侵权损失。

  在上述案件审理中,承办人充分运用了“调解优先,调判结合”的能动司法理念,不仅保证了法律实体的公正,同时更有效的使得当事人的合法权益在最短时间内得到实现。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们