当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
法官司法为民化纠纷 当事人赠送锦旗表感谢
作者:彭红霞 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-7-12 15:26:58    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  7月5日上午,家住芜湖市弋江嘉园的谌师傅将一面写着“秉公执法,人民公仆”的锦旗送给芜湖市弋江区人民法院副院长周根建,并当面表达了自己的感激之情。

  2010年10月,谌师傅居住的盆塘沿地块被芜湖某公司纳入征迁范围,谌师傅称某公司当时同意给其安置两套房屋,但后未兑现,谌师傅为此多次和某公司协商未果,导致拆迁协议签订时间延后,直至2017年1月谌师傅才拿房,而某公司此时只同意支付安置过渡费至2014年,故依法诉求被告给付临时安置补助费(计算至2017年1月)为人民币49862.26元并赔偿损失人民币1930元。

  案件审理过程中,本着公平公正的司法原则,周根建召集双方进行耐心细致的调解,分析法律关系,讲解相关法律规定,积极促使双方当事人沟通交流,终于促成双方达成和解协议。某公司给付谌师傅临时安置补助费28953元,此款在谌师傅差欠某公司的以租代购款中抵扣。至此一起可能因拆迁引发的信访案件顺利审理终结。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们