当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
利辛法官聚力关爱“留守老人”
作者:刘方 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-7-11 13:58:04    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “没想到这么热的天你们还能来,真的很感谢你们的关心”。7月6日,在一位留守老人家中,老人紧紧握着法官的手激动地说。这正是利辛县人民法院为给老人们提供便捷优质的法律服务及生活、心里等方面的帮助,让留守老人感受到法院的关爱,开展法官聚力关爱“留守老人”服务活动中的一个温暖场景。

  活动中,法官们走村入户,热情的和老人们拉家常,询问他们生产生活中的困难,为他们解答生活中遇到的法律问题;为老人们铺床叠被,打扫家庭卫生;一些老人思念儿女,交谈中提到儿女热泪盈眶,法官们便用微信、QQ等方式让老人和儿女们“短暂相聚”,抚慰留守老人的思子之心。并为老人们送去法院干警捐活用品。法官们这种面对面、心对心的服务得到了留守老人们的赞许,让老人们感受到了法院的关爱和社会的温情。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们