当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 司法为民
合铁法院:司法为民落实处 积极追赃获点赞
作者:范飞飞 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-7-10 15:31:14    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “感谢铁路法院执法人员不断努力为我追回被盗财物!”7月4日,远在山东省荷泽市的叶小霜女士通过微信,对合肥铁路运输法院为其被盗手机追来退赔款,挽回经济损失点赞。

  2017年1月15日5时许,叶小霜和家人从铁路荷泽站乘坐旅客列车前往安徽阜阳时,其放在上衣右侧口袋内的一部VIVO牌X7puls型手机被流窜作案的张新英盗走,得手后张新英下车逃逸,后被抓获归案,但手机已被其销赃。经鉴定,被盗手机价值人民币1785元。同年6月30日,被告人张新英盗窃一案移送合肥铁路运输法院审理时,承办法官通过努力,张新英远在广东打工的女儿愿意代父退赔赃款人民币1785元。退赔款于7月4日通过支付宝到账后,承办同志第一时间与叶小霜女士取得联系,并于当日通过微信支付方式将退赔款发还,让被盗旅客实实在在感受到了司法的正义与温情。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们