当前位置: 首页 >> 人民陪审
霍邱法院举行人民陪审员任命宣誓仪式
作者:董苗苗   发布时间:2018/9/30 16:01:46    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  9月28日上午,霍邱县人民法院举行人民陪审员任命宣誓仪式,霍邱县人大常委会副主任任丽,县法院党组书记、院长吴立新,县司法局党组成员、城关分局局长桂成松,县公安局法制办主任董天宏出席会议,县法院党组成员、政治处主任周艾东主持会议。

  会议第一阶段为人民陪审员任命宣誓仪式。首先,周艾东宣读了县人大任命人民陪审员文件,任丽为45名人民陪审员颁发了任命书,并一一握手表示祝贺;紧接着,全体起立,奏国歌。周艾东作为领誓人,在场领导作为监视人,带领人民陪审员面向国旗进行庄严宣誓;最后,吴立新发表讲话,对新任命的人民陪审员表示祝贺并提出四点期望:一要发挥好“审判员”的作用;二要发挥好监督员的作用;三要发挥好宣传员的作用;四要发挥好调解员的作用。

  第二阶段为人民陪审员培训会议。周艾东讲解了《陪审制度和如何干好陪审工作》,并带领大家共同学习了《人民陪审员法》。

  此次45名人民陪审员的选任,是继2018年4月27日《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施后,第一次由县司法局、县法院、县公安局多部门联合开展选任工作。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们