安徽省高级人民法院
当前位置: 首页 >> 人民陪审
徽州区法院当好“管家”全力服务人民陪审工作
作者:胡 博 编辑:李德友   发布时间:2018/5/30 15:16:11    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为认真贯彻落实人民陪审员制度,积极开展人民陪审工作,有效发挥人民陪审员参与审判、服务群众、监督司法等方面职能作用,黄山市徽州区人民法院三举措当好服务人民陪审工作大“管家”。

  搭平台。召开座谈会,组织人民陪审员学习新颁布的《中华人民共和国人民陪审员法》;选派优秀人民陪审员参加省高院组织的专题培训7人次;建立人民陪审员工作微信群,将最新的法律法规和法院工作动态精准推送至每位人民陪审员,便于陪审员掌握、了解法律知识,提升履职能力。强保障。对实行人民陪审员制度的各项经费单独列支、单独管理、专款专用,人民陪审员参与审判执行给予每件70元的补助,并对因参审所产生的餐费、交通费等予以实报实销。2017年,共支付参审补助13020元。重考核。从陪审案件数量、出庭率、陪审能力、工作态度、审判纪律、审判作风和参加培训情况7个方面进行考核,对于在审判工作中有显著成绩的人民陪审员给予表彰和奖励,并书面通知人民陪审员本人及其所在单位或户籍所在地的基层组织。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们