当前位置: 首页 >> 人民陪审
三山法院走访人民陪审员征求意见建议
作者: 范映 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/22 15:31:34    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  1月17日上午,芜湖市三山区人民法院走访了人民陪审员代表,广泛征求对法院工作报告的意见和建议。

  走访中,人民陪审员高度赞扬了法院工作,认为法院各方面工作开展扎实,队伍建设呈现新面貌;集中执行效果好,有利于提高社会诚信,有利于地方经济的发展。人民陪审员分别就各自的参审情况进行了介绍,陪审员认为,通过参加陪审工作,增进了对法院工作认识、对法官工作理解,也促进了自身素养提高。大家纷纷表示,将进一步强化责任意识,加强学习,积极参审,认真履职,以自己的良知维护社会公平正义。同时,陪审员代表也对法院工作提出了中肯的意见和建议,建议法院加强对陪审员的学习培训、建议在庭审前将案件信息及时告知陪审员、建议配备陪审员服装等。

  三山法院对人民陪审员的意见建议十分感谢,表示一定会将意见建议带到院党组会认真研究,提出相应对策方案,及时答复各位人民陪审员,也欢迎对法院其他工作多提宝贵意见。

  近年来,三山法院认真落实人民陪审员制度,按照“高标遴选、加强培训、规范程序、严格管理、强化保障、尾部推进”的工作思路与原则,选任人民陪审员21名,形成规范管理、有序陪审、全面参与的人民陪审员工作机制,注重发挥人民陪审员的优势和作用,使其正确、规范、有效地履行职责,切实推进审判工作的深入开展。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们