当前位置: 首页 >> 人民陪审
宁国法院培训新任人民陪审员
作者:黄晓雪 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/19 15:22:17    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义。”1月16日,宁国市人民法院10名新任人民陪审员高举右拳、面对鲜艳的国旗进行了庄严的宣誓仪式。

  为充分发挥人民陪审员在审判工作中的作用,切实提升陪审员业务能力,宁国市法院举办以“贯彻党的十九大精神,保障人民陪审员依法履职”为主题的新任人民陪审员履职培训活动。宁国市法院党组书记、院长袁风影出席培训会并作动员讲话。审判委员会专职委员程晓军主持会议并领誓。

  培训会上,程晓军就人民陪审员工作职责、履职保障等问题做了详细的解说,并结合人民法院审理刑事、民事、行政案件的具体要求,对陪审员的主要业务知识及陪审员在案件审判过程中的注意事项等内容进行了专业培训。

  培训课程结束后,袁风影为新任人民陪审员开讲微党课,向大家宣讲了党的十九大关于新时代中国特色社会主义的新思想、新战略、新部署,指出继续推进人民陪审员制度改革,充分发挥人民陪审员作用,是落实党的十九大关于社会主义民主政治新战略新部署新发展的具体要求,是实现“努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义”的重要途径。最后,袁风影对参训人员如何做好今后陪审工作提出三点希望:一是正确对待,依法履职,严格依法办案,自觉维护法律尊严;二是提升素质,充分履职,明确职责,认真学习,切实提高陪审水平和能力;三是牢记使命,廉洁履职,坚定信念、心存正义、信守廉洁、敬法慎独。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们