当前位置: 首页 >> 人民陪审
屯溪法院评选表彰5名人民陪审员
作者:吴迟 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-6-13 14:58:11    阅读次数:
 

  5月27日,为表彰先进、树立榜样,黄山市屯溪区人民法院开展优秀人民陪审员年度评选活动,对5名优秀人民陪审员给予通报表彰。

  该院不断完善人民陪审员的管理考核工作,采取组织集中培训、庭审观摩、微信推送司法动态、QQ群共享法律新规和为陪审员免费订阅《人民法院报》等方式,为陪审员及时充电;关心和爱护人民陪审员,落实人民陪审员补贴,做到一季度一发放;开展陪审员“大走访”活动,通过走访陪审员所在单位,争取单位领导对陪审员参审工作的理解和支持;将陪审员参与案件陪审、执行、调解等工作情况及时记入档案,要求每名陪审员对一年履职工作进行书面总结,按照综合考核、民主评议、全院公示等程序将陪审热情高、陪审案件多、陪审作风优的5名陪审员评选为优秀陪审员。

  2016年,该院42名人民陪审员共参与合议庭审理案件1127件,陪审率达到89%,涌现出一大批表现优秀的人民陪审员,在化解社会矛盾、联系群众、法律宣传方面做出了积极贡献。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们