当前位置: 首页 >> 人民陪审
萧县法院召开人民陪审员座谈会
作者:万璐萍 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-4-18 16:18:07    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为充分调动人民陪审员工作积极性、促进审判工作有效开展。4月14日上午,萧县人民法院召开了人民陪审员座谈会,萧县法院党组书记、院长杜法超,审委会专委杨雪玲、李朝霞及20名人民陪审员参加此次会议。

  会上,人民陪审员逐一发言,结合自身工作经历及参审情况,畅谈了各自在参审工作中的感受,对法院近年来的审判工作给予肯定,并就今后完善人民陪审工作、提升陪审员政治素质和法律水平提出相关意见和建议。

  杜法超代表院党组报告了萧县法院陪审工作情况,他表示人民陪审员来自各行各业,无论从年龄、经历、学历来说,人民陪审员的结构分布合理,人员素质较高,对萧县法院审判事业的进步做出贡献。同时,杜法超对人民陪审员提出几点建议和要求:一要牢记人民陪审工作性质,自觉处理好“工陪”关系,通过参与案件审理、亲历司法全过程成为司法裁判的见证人和宣传员;二要抓好自身学习,努力提升法律素养,严格履职,廉洁自律;三要热心司法事业,不作壁上观;四要充分利用自身的职业、专业特长与社会阅历,切实增强人民陪审员在案件调查、庭审发文、开展调解等方面的参与度,确保司法公正起到实质作用。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们