当前位置: 首页 >> 人民陪审
鸠江法院召开人民陪审员工作会议
作者:张蒂 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-3-14 14:40:10    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  3月10日上午,芜湖市鸠江区人民法院召开人民陪审员工作会议。

  会议首先通报了2016年鸠江区法院各项工作情况、总结了2016年度人民陪审员工作、存在问题并对2017年的人民陪审工作如何开展好做出了安排。随后,为七名在2016年陪审工作中表现突出的“优秀人民陪审员”颁发表彰证书。接着与会同志围绕陪审工作开展了座谈,座谈中人民陪审员畅所欲言、各抒己见,结合自己参加庭审工作的感受,针对陪审员分组、加强业务培训、统一陪审服装等问题提出了中肯的意见和建议。

  最后,党组书记、院长胡玉洁发表讲话,她向获得表彰优秀的陪审员同志表示祝贺,并向大家介绍了当前法院司法体制改革的现状和人民陪审员改革的趋势、陪审工作存在的问题,最后就法官员额制改革后,人民陪审员如何履职提出几点希望:一是要不忘初心,牢记使命,做好司法宣传员;二是要不懈努力,抓好自身学习,不断提高法律素养;三是要严格律己,廉洁自律,不越红线,严守审判机密;四是要热心陪审工作,积极参与,进言献策,反映民意,做好和谐稳定工作。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们