当前位置: 首页 >> 人民陪审
铜陵市铜官区法院培训人民陪审员
作者:张敏 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-3-13 15:37:15    阅读次数:
 

  为切实提高人民陪审员的履职能力,确保审判质效和陪审效果,充分发挥人民陪审员在审判工作中的积极作用,3月9日,铜陵市铜官区人民法院组织90余名人民陪审员进行业务培训。

  培训前,该院党组成员、副院长陈伟作了动员讲话,对人民陪审员在审判工作中做出的贡献表示感谢,对今后陪审工作提出意见和要求,希望人民陪审员通过培训不断增强自身能力,更好发挥陪审作用。

  民二庭副庭长余卫东法官结合多年民事审判工作经验,通过典型案例,以生动活泼、浅显易懂的语言详细讲解相关法律知识,指导民事审判实务。陪审员们悉心听讲,认真记录,培训现场气氛热烈。

  据统计,2016年该院人民陪审员共参与陪审案件913件,一审陪审率达到93.64%。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们