当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
萧县法院:繁简分流为交通事故案提速,当庭宣判赔偿受害人21万元
作者:刘欣 陈靖禹   发布时间:2018/9/10 16:35:53    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “保险公司赔偿原告21万元,现在闭庭!”随着法官敲响法槌,9月6日上午,一起交通事故纠纷案件在萧县人民法院开庭审理40分钟便结案,这是该院繁简分流、快速审理、妥善化解纠纷的一个缩影。

  61岁的胡某系五保户,2018年5月16日,胡某驾驶三轮电动车带着84岁的老母亲孟某走亲戚,因为下雨视线不好,路上不慎撞到停在路边的闫某驾驶的大货车上,导致胡某当场死亡,孟某经抢救无效死亡。此后,双方就相关损失调解未果,胡某、孟某的家人将闫某及肇事车辆的保险公司起诉至法院。

  萧县法院民一庭法官第一时间梳理案情,发现案件主要争议焦点为赔偿的范围及数额,鉴于几被告都在外地,遂提前电话沟通调解,庭前做了充分准备,以减少当事人诉累并依法快速审结,当庭宣判,受害人家属当场就知晓了判决结果,感到十分满意。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们