当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
定远法院:多方联动 圆满化解50余农户土地承包费用纠纷
作者:胡磊   发布时间:2018/9/5 17:06:54    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  9月4日,定远法院定城法庭与定远县仓镇司法所、当地村委会启动联动调解机制,顶着烈日深入农户、田野,成功化解一起涉及50余农户土地承包费用。

  2017年5月,定远县仓镇杨湖村50余农户将土地承包给刘某、张某、陈某种植,双方签订土地流转合同。合同签订后,双方均按合同约定履行了义务。但自2017年下半年开始,刘某、张某、陈某不再向村民们支付承包费用,这下村民们慌了神,纷纷向法院求助。定城法庭李法官了解情况后,联合当地司法所、村委会深入涉案田野实地勘察,并联系刘某、张某、陈某到村民家面对面调解。经多方调解,双方达成协议,李法官现场为村民们司法确认,成功在诉前化解矛盾纠纷。

  “不用花一分钱,不用走出家门,没想到定远法院的法官能够上门为我们老百姓讨回土地承包费用,谢谢李法官”,一群农户围着李法官说出自己的感激之情。

  今年以来,定远法院定城法庭积极加强与辖区内政府、司法所、基层组织的沟通与联系,充分发挥多元化纠纷调解机制,有效减轻当事人诉累,节约司法成本,取得了良好的法律效果和社会效果。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们