当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
诉前调解显风采 锦旗鲜艳谢真情
作者:徐婷婷 编辑:李德友   发布时间:2018/6/14 11:03:21    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “真是太感谢你们了,真没想到一分钱没花就要到钱了,现在医疗费有着落了,感谢法院,感谢你们!”6月11日,当事人李某将一面写着“理赔公正快速,服务热情周到”的锦旗送到和县法院诉讼服务大厅中衡保险公估工作室,感谢调解员的悉心调解。

  1月2日,李某驾驶的二轮摩托车在太阳河路与通江路路口与杨某驾驶的苏AR119K车辆发生碰撞,至李某受伤,事故经和县交警大队认定杨某全责。杨某在中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司投保了交强险和商业险,李某在与杨某就赔偿事宜沟通无果后诉至和县法院。立案法官向李某引导进行诉前调解,在经得李某同意后,将案件委派给中衡保险公估有限公司,公估员在进行评估后,和中国人民财产保险股份有限公司南京市分公司进行调解,最终确定由保险公司一次性支付李某医疗费、残疾赔偿金、精神损害抚慰金等费用172955元,随即中国人民财产保险股份有限公司南京分公司将钱款打至李某账户。至此,该起交通事故纠纷圆满解决。

  自今年4月中衡保险公估有限公司入驻和县法院以来,已成功调解11起交通事故案件,获得一致好评。正是法院诉讼扬正义,诉前调解显真情。起诉多选诉前调,快省便捷为人民。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们