当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
结婚一年两次诉离 法官调解好聚好散
作者:张莉 编辑:李德友   发布时间:2018/6/13 16:48:05    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  婚后一年多的时间,两次起诉离婚,最终,这对90后小夫妻在在舒城县人民法院承办法官的主持调解下,双方和平分手,好聚好散。

  小军和小美本是同学关系,双方毕业后偶有联系,后暗生情愫,很快便步如婚姻殿堂。2017年2月,双方登记结婚,经历了感情的甜蜜期后,双方因琐碎的生活小事让幸福的生活产生了摩擦。2017年9月小军来到法院起诉离婚,并要求返还结婚彩礼10余万元及首饰,经法院审理认为,双方结婚时间较短,需要相互磨合和相互适应,希望双方珍惜现有的感情,互谅互让,勤于工作,和好是有可能的,故判决不准小军和小美离婚。

  时隔半年,小军第二次来到法院请求离婚并要求返还彩礼,双方因彩礼问题争执不下,小美认为首饰是小军在恋爱结婚时自愿赠予不应返还,彩礼也用于夫妻共同生活了。

  在承办法官主持调解的过程中,考虑到夫妻双方和好的可能性不大,而矛盾所在就是彩礼问题,最终通过劝解,双方发成一致调解协议,小军和小美自愿离婚,小美一次性返还小军彩礼10000元,双方再无其它争议。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们