当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
交通事故起纠纷 联合调解化矛盾
作者:刘可 编辑:李德友   发布时间:2018/6/12 16:08:30    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  6月7日下午,安庆市宜秀区人民法院多元办联合宜秀区白泽湖乡芭茅村干部成功调解了一起机动车交通事故责任纠纷案件。

  被告刘某系芭茅村村民,于2018年5月11日驾驶二轮电动车逆向行驶,与原告王某驾驶的二轮电动车发生碰撞,造成王某受伤、车辆受损的交通事故。在征得原告同意诉前调解后,案件承办人多次联系刘某均无果,后通过与刘某所在村的村主任联系,了解到刘某因年事已高,且家庭很困难,担心受害人漫天要价,故在事故发生后不敢接听陌生电话。村委王主任当即向法院表示其愿意将刘某带至法院并配合法院进行调解。

  调解当日,原告王某父母来到我院,双方当事人坐在一起协商。被告刘某对这起交通事故的发生表示歉意,态度诚恳,王某父母在了解刘某的家庭情况后表示愿意适当让步。经过案件承办人及芭茅村村干部的联合做工作,最终,在多元办和村干部的共同调解下,案件圆满解决。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们