当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
员工集体追讨工资 法院及时调解促稳定
作者:凡宗雨 编辑:李德友   发布时间:2018/6/11 15:50:30    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  6月7日,铜陵市铜官区人民法院成功处理一批企业员工集体追讨劳动报酬的案件,通过法院及时调解,使266名员工与企业就工资等问题圆满达成调解协议。

  因位于铜陵市开发区的某企业经营状况出现问题,该企业员工的工资从2018年3、4月份开始未能发放,从而导致企业员工集体向相关部门反映情况。在该案件诉讼到法院以后,该院高度重视,由承办该案的民一庭负责人出面积极与企业员工代表和该企业的负责人进行协调,及时了解员工和企业的想法。该企业认为根据企业目前的经营状况,要求一并全部解决问题,即在解除与员工劳动关系的前提下,支付企业员工相对应的3、4、5月份及大部分员工相对应的50%经济补偿金,经双方协商最终达成调解协议。考虑到该案件系群体纠纷,易引发群体性矛盾,加之该企业提供的工资表未能汇总,统计难度较大,按正常案件处理完成发放调解书等程序需要一个星期左右的时间。为此,民一庭全体人员,加班加点,放弃休息时间,仅仅用了两天的时间就将266件案件的法律文书制作完成,并当场进行了送达,使双方当事人及时拿到了调解书。员工代表对此表示非常满意。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们