当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
界首法院胡集法庭巡回审结一起相邻权纠纷案
作者:聂涛   发布时间:2018/5/9 15:15:06    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  5月8日,界首市人民法院胡集法庭在代桥镇代西村巡回办案,就地开庭审结一起相邻权纠纷案件。

  原告张某与被告王某系同村邻居。去年,王某在自家院子里搭建猪圈饲养猪仔。一群猪仔每天“哼哼嗤嗤”的喧嚣,猪仔粪便、污水还从张某房屋背后的水沟排放,致使张某家房屋受浸蚀,严重影响张某全家正常居住。两家人由此产生矛盾,纷争不休,经村委会多次调解协商未果后,无奈,张某诉至法院,要求王某停止侵权。

  胡集法庭受理后,考虑到代西村地理位置偏远,交通不便,且原被告双方均已届古稀之年,行动不便,为方便双方当事人诉讼,减少讼累,承办法官将庭审现场安排在该村一处农家小院。听说法庭搬进了村,吸引了众村民,院落里挤满了参加旁听的群众。

  考虑原被告是多年的老邻居,法官决定调解,修复邻里关系。通过办案法官耐心细致的调解,以及参与旁听的村干部和左邻右舍的积极出谋划策,最终,促使双方当事人达成调解协议,被告自愿将猪圈搬到村外饲养,给邻里一个美好优雅的生活环境。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们