当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
法官村官联手调解 成功化解赡养纠纷
作者:方进 编辑:李德友   发布时间:2018/5/2 17:04:01    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  4月26日,南陵县人民法院弋江法庭法官和当地村干部联手调解,成功地化解一起赡养纠纷案。

  弋江法庭受理了的程某某诉五子女的赡养纠纷案件,开庭审理时各子女对母亲赡养问题各持一词,争执不休。承办法官为妥善化解双方当事人之间的矛盾,并考虑到案件的特殊性,前往原被告所在的弋江镇紫溪村,并邀请紫溪村委会书记和在当地工作多年且颇有威信的老书记共同参与调解。

  承办法官先是教育各被告孝敬父母是中华民族的传统美德,百善孝为先,要感恩于父母,又告知赡养父母是每个做儿女的应尽的法律义务;然后认真听取了村干部的调解意见和分别听取原被告的调解意见,针对双方在赡养费方式和细节问题进行一步协商。

  经过承办法官和村干部疏导和劝说之后,原被告达成了一致的调解意见。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们