当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
因赡养诉法院 用调解化纠纷
作者:赵艳华 编辑:李德友   发布时间:2018/4/16 15:01:41    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  4月12日,安庆市宜秀区人民法院杨桥法庭调解一起赡养案件。原告吴某与邓某系夫妻,两人共同养育了两个儿子,两兄弟均已成年。3月,吴某与邓某一纸诉状将两个儿子告上法庭,要求两个儿子每人每月给2000元赡养费且每个月看望两个老人一次。承办法官在审阅案件的时候看到两原告的诉求,意识到原被告之间的问题并非仅仅是传统赡养纠纷中关于赡养费的问题,两原告均是孤儿,自小未享受过亲情的温暖,结婚成家生子后不知道如何与两个儿子维系感情;两被告在十几岁时就离家外出谋生,与父母的联系渐少,组建了自己的小家庭后对父母的关心更是不够,原被告之间的亲情日渐淡薄。现如今,两原告身体状况日下,内心对亲情的渴望逐日强烈,但却不知道如何改善与两个儿子的关系。承办法官在了解案件的具体情况后,通过背对背调解、当面调解等方式,使得原被告认识到自身的问题,双方各让一步,达成了调解方案:两被告每月给两原告500元赡养费,每月至少看望两原告一次。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们