当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
巡回审判变调解 赡养纠纷得化解
作者:杨超 编辑:李德友   发布时间:2018/4/12 15:57:05    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  4月11日上午,定远县人民法院藕塘法庭巡回审判了一起75岁老母亲诉儿子给付赡养费的案件。在法官的耐心说理、多番调解下圆满解决,双方在法官、村干部及群众的见证下签订了调解协议。

  法院审理查明,原告胡老太太膝下有三女一子,均已成家立户,现老太太年数已高且身患重病,经常住院治疗,四个子女因照料老人及医疗费负担产生矛盾,儿子一气之下停止给付赡养费,老人无奈之下将儿子起诉到法院。

  法官初步了解案情后即决定将此案作为巡回审判案件前往该村审理,既能给老百姓进行一次普法宣传,也能促使双方顾及亲情促成调解。开庭前,法官提前向村委会了解老人各子女家庭情况、家庭矛盾点。为彻底解决纠纷,法官采取“面对面”、“背靠背”等调解方式,经过一番调解,老太太与儿子最终达成赡养协议。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们