当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
子女拒不赡养老人 法院判决履行赡养义务
作者:张慧 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/13 16:28:33    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  赡养父母是中华民族的传统美德,更是法律规定成年子女应尽的义务。近日,芜湖经济技术开发区人民法院对一起赡养费纠纷案件作出判决,五名被告每人每月给付原告张某赡养费290元。判决后,双方均未提起上诉,现判决已生效。

  现年86岁的老人张某,丈夫已过世,共育有三个儿子和三个女儿(其中一女儿已过世),均已成家立业,独立生活。近几年,原告张某因年老体弱,疾病缠身,且部分子女不尽赡养义务,导致生活困难,在被迫无奈的情况下,老人一纸诉状将五个子女起诉到芜湖经济技术开发区人民法院。

  在审理过程中,承办法官联系到老人所在社区居委会,联合社区上门调解,认真倾听老人的需求,老人表示只希望每月有赡养费,能让其安度晚年。法官多次组织子女进行调解,转达母亲的想法,并告知赡养扶助父母是中华民族的传统美德,况且母亲现在年老体弱,作为子女应当履行赡养扶助的义务,均调解未果,法院遂作出如上判决。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们