当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
旌德法院:多年林地纠纷终化解
作者:吴丽娟 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/9 10:30:55    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  3月1日,旌德县人民法院成功调解了一起长达多年的林地纠纷,最终通过租赁的方式减少了双方当事人的损失,双方当事人摒弃前嫌,握手言和。

  被告安徽某景观公司于2006年11月18日与绩溪县某林场签订租赁协议,租赁其位于雄路的一处林场,并从2014年开始对该林场进行施工、修整,毁损了原有苗木、建造了楼房、种植了新的林木,其中包含了原告绩溪县某苗圃享有使用权的9.46亩圃地。原告绩溪县某苗圃发现被告侵权后多次向绩溪县林业局书面报告。该起纠纷经过绩溪县政府、林业局多次协调未果。2017年7月4日,原告绩溪县某苗圃向旌德法院提起诉讼,要求被告返还侵占的圃地并恢复原状、赔偿林木损失约20万元。

  法院为了查明案件事实,向原告内部职工调查取证,到当地林业局、林业派出所核实情况,并对现场进行勘察。在明确了被告施工地确实包含了原告9.46亩圃地的情况后,法官考虑到返还圃地要拆除建筑物,成本太高也难以执行,且被告主观上不存在故意,遂作双方工作,并动员绩溪县相关部门进一步协调。3月1日,该案在旌德法院的组织下,双方达成一致调解意见:原告绩溪县某苗圃将涉案9.46亩圃地租赁给被告安徽某景观公司;被告安徽某景观公司赔偿原告绩溪县某苗圃苗木损失50000元。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们