当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
多年欠款索要无果 法院调解即时付清
作者: 张忠辉 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/8 11:16:00    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  买卖合同纠纷多发生在熟人之间,双方多为亲戚朋友或者生意伙伴,却因纠纷闹得矛盾百出。近日,霍邱县人民法院调解化解一起买卖合同纠纷,原被告握手言和,冰释前嫌。

  2013年赵某从韩某处购买了一批水电材料,用于工程建设,总借款合计20多万元。后至还款截止日,赵某仍欠韩某材料款19700元。在以后的几年里,韩某多次向赵某催要,赵某总是以各种理由搪塞。无奈之下,韩某一纸诉状将赵某诉至法院。

  法官在认真审视了韩某的诉讼请求之后,通过询问案情,了解到赵某具有还款能力,之所以一直未支付尾款是因为韩某在一次催要中与其发生撕扯,赵某的衣服被撕破,身体也被抓伤了,这才一直拖着未付款。法院针对该矛盾焦点,对韩某和赵某组织了调解。经过四十分钟的调解,韩某认识到之前的行为有所不妥,并愿意赔偿赵某被损衣服,韩某见状也表示愿意立即支付尾款。后在法官的努力下,赵某将欠款19700除去1700折抵其衣服损失,当即将18000元还给了韩某,二人满意的走出了法庭。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们