当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
失误车毁引纠纷 法官调解促解决
作者:于志荣 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/7 16:04:37    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  2月27日,淮南市八公山区人民法院审结一起劳务合同纠纷案件,双方因工资的支付引发纠纷,最终在法官的苦心调解下,当事人拿回了自己的血汗钱。

  李某是大货车私营业主,王某从2016年10月4日起为李某开货车,保底月佣金为5500元,2017年2月6日,王某驾车在停车过程中失误导致车辆车头烧毁,李某明确表示不追究责任,后又将另外一辆货车交给王某开。但从2017年2月6日开始,由于李某一直未支付工资给王某,王某多次向李某索要工资,但李某始终拖延。无奈之下王某将李某起诉至法院,要求李某支付从2017年2月6日至4月14日的此期间的佣金2万元。

  法官在了解案件之后,发现其矛盾焦点在于王某曾经操作失误造成李某的车辆损伤,法官首先对李某进行调解,从道理上分析王某损坏其车辆是事实,但王某当时也是为李某工作,且李某也曾明确表示不需要王某赔偿,并且事故之后王某也一直在为李某工作,理应得到相应的报酬,从情理上双方合作已久毕竟雇主关系也曾十分融洽,且王某也有家庭需要照顾,实在不该克扣工资,同时法官也劝说王某,是其操作失误造成的损失,进行赔偿也是应该的。

  通过法理和情理的双重调解,最终原本剑拔弩张的两个人终于握手言和,由李某支付王某6000元钱,案件得以解决,王某也拿到了自己的血汗钱。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们