当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
八旬老人成被告 法官温情送油米
作者:郑青 沈梅梅 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/12 15:47:31    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  欠债还钱本是天经地义,但以父亲公司名义欠下多笔外债后,却抛下父母玩起了躲猫猫,这样的子女着实让人心寒。近日,合肥市庐阳区人民法院受理了一起法律服务纠纷合同,坐在被告席上的八旬老人邱某正在遭遇这样的困境。

  2016年1月10日、2017年3月20日,原告安徽某律师事务所与被告合肥某印刷有限公司(邱某为公司法人代表)签订了两份《法律顾问服务合同》,双方约定顾问费每年60000元。2015年至2017年期间,原告接受公司委托,指派律师承办了部分民间借贷纠纷和买卖合同纠纷,并如约为该公司提供法律服务。但公司称经济困难一直拖延支付律师费用。故律所诉至法院,要求该公司支付律师代理费用及法律顾问费用共计740000元。

  承办人李法官发现,该印刷公司涉及多起诉讼,经询问后发现,上了年纪的邱某只是挂名公司法人代表,实际由邱某儿子开展经营活动。由于邱某儿子以公司名义欠下多笔债务,借款后却逃之夭夭,所有的债主将矛头指向都邱某。通过交谈,细心的李法官了解到,今年已经年过八旬的邱某患有脑梗,生活基本上已经不能自理。生病时老人需要照顾儿女却电话不接,置之不理。谈到儿女,老人一度哽咽。

  为了减轻老人负担,李法官对案涉的39份代理合同及所有律师代理应诉或者起诉的案件全部进行了仔细的核查,并积极争取双方调解,最终判决支付律所法律服务费290514元。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们