当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
一周速调三案 化解百万纠纷
作者:陶涛 晋尧 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/6 15:33:22    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  11月29日,三原告共同来到舒城县人民法院诉讼大厅立案,共同起诉被告江某,被告江某共欠三原告金额一百多万,至今本息都未归还,致使三原告一纸诉状将江某起诉至法院,通过主审法官一个星期的沟通,成功合并调解三案,原、被告冰释前嫌。

  经审理查明:第一笔借款,被告江某因经营需要于2013年7月31日向原告借款60万元,当日原告通过银行汇款60万元至被告江某账户内。2015年7月31日被告江某出具借条一份给原告,借条上被告陈某作为担保人签名。后被告江某分两次偿还15万元,现下欠45万元未还;第二笔借款,被告江某因经营需要于2014年1月向安徽舒城农村商业银行股份有限公司某支行贷款40万元,该笔贷款有原告提供担保,2015年1月7被告又向安徽舒城农村商业银行股份有限公司某支行贷款40万元用于归还前述借款,该笔贷款仍由原告提供担保。贷款到期日为2016年1月7日,到期后被告未履行还款,2016年2月2日原告通过其子陈某辉账户为被告代偿40万元本金及43680元利息。当日被告江某出具借条一份给原告,接到原告443680元,约定月利率2%,第三笔借款,2014年6月13日,被告江某向原告王某借款20万元,被告江某立下借条,双方口头约定借款利息为月利率2%。原告王某通过网上转账向被告江某支付了20万元借款,后被告至今没有偿还本息。

  主审法院在查明事实后,主动与三原告和被告沟通,希望双方都能作出让步,在一周的时间成功结案三件,三原告对于舒城县人民法院的审判效率给予了高度评价,在短短的一周时间,化解了100多万的借贷纠纷,解决了当事人的诉讼之累,也解决了双方的矛盾,合理优化了审判资源,被告约定年底前一定将欠款还清,化解了双方的矛盾。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们