当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
耐心细致做工作终究和解化纠纷
作者:张东升 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/5 14:56:16    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  11月26日这一天正是大部分工作人员休息的时间,但在霍邱县人民法院执行二庭的办公室里,庭长正在召集一起机动车交通事故责任纠纷案的双方当事人进行调解,说来话长,能在星期天把这一案件的双方召集在一起真是不容易。

  申请执行人吉某原系被执行人任某明雇佣驾驶员,2016年8月22日深夜,任驾驶自己的重型半挂牵引车在路上侧翻致车内的吉受伤。案经法院调解除了保险公司赔偿以外任赔偿吉7.5万元,如逾期不付则另承担2万元损失。果不其然,到期任未履行。2017年9月6日,吉向法院申请执行,霍邱县人民法院执行二庭受理该案后通过查询发现被执行人不仅名下无任何财产就连原车辆也过户他人,到其户籍地送达,其家人拒收,没办法承办人通过当地一亲属村干利用微信将法律文书传送到任手机中。嗣后承办人在两个月时间里东奔西跑想尽一切办法联系被执行人,但被执行人只是时不常接一下电话,称今天不是在这就是明天在那,一没钱二没时间回来,随便你们法院怎么处理,尽管如此,承办人仍耐心细致地利用其接电话机会对其本人进行说服教育,同时对和其有联系的朋友亲属释放可以调解信号,利用申请执行人来催办机会谈心,和其讲明和解的好处,可能任被感动了,经过再三劝说任才答应星期天过来,这才有了本文开头的一幕。

  时至中午,双方终于握手言和达成和解协议,当场兑付6万元,其余申请执行人自愿放弃。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们