当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
谢家集法院妥善化解一批物业纠纷案
作者: 李斌 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-9-13 15:13:19    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  9月8日,淮南市谢家集区人民法院成功调解一批物业纠纷案,经法官耐心、细致地做工作,终使原、被告双方达成调解协议,妥善化解了15件物业纠纷系列案件。

  王某等15户业主均居住在谢家集区某小区,从2016年起,小区部分业主因不满房屋漏水、卫生管理、小区公共设施损坏等问题,拒交物业管理费。今年8月,物业公司将王某等15户业主分别诉至法院,要求支付物业费及违约金。

  谢家集区法院受理该案后,承办法官本着解决纠纷的原则,采取集中调解与个别调解相结合、面对面调解与“背对背”调解相结合的办法,使广大业主认识到通过拖欠物业费的方式来表达“抗议”不仅不利于问题的解决,反而激化矛盾。经承办法官析法明理,物业公司表示将增强服务理念,提升物业服务水平,对业主提出的物业服务中存在的问题予以整改,业主也认识到拖欠物业费的理由缺乏法律依据。最终,在法官的主持下,原被告双方达成调解协议,15户业主均表示愿意主动缴纳物业费。该批物业纠纷案件的成功调解,化解了矛盾,促进了小区的和谐稳定,达到了法律效果与社会效果的良好统一。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们