当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
巡回审判解纠纷 古稀老人得赡养
作者:姜义芬 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-9-12 15:34:43    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  9月4日,寿县人民法院寿春人民法庭来到法庭辖区的堰口镇红桥村村委会,巡回审判一起赡养纠纷案件。89岁的老母亲状告五名子女,在法官反复说理、耐心调解下最终得以圆满解决,五名子女在办案法官、村干部及群众的见证下签订了由三个女儿轮流照顾老人,两个儿子每月各支付其母亲500元生活费的调解协议。

  原告田某生育有五个子女,丈夫早年去世,如今老人年老多病,其两个儿子却不履行赡养义务,生活难以维持,老人无奈之下,向法院起诉。

  法庭受理此案后,考虑到原告年龄较大,体弱多病,且该案系家事审判,冒然判决只会加深老人与子女之间的矛盾,不利于矛盾的化解,遂与红桥村村委会联系,携案来到村委会进行就地审理。庭审结束后,承办法庭邀请村委干部、当事人亲属一起耐心给田某的五个子女做思想工作,对两个儿子不尽赡养义务的行为进行了批评,从情理与法理双重角度对其进行劝诫,最终原被告双方达成上述赡养协议,田老太的赡养问题终得以解决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们