当前位置: 首页 >> 司法公开 >> 民事审判
昔日恋人借款不还,法官倾心促成和解
作者:刘振芳 陈雪 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-9-11 15:28:15    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  9月6日,凤台县人民法院城郊法庭审理的一起民间借贷纠纷案,该借贷纠纷发生于昔日恋人之间,其间掺杂了民间借贷和婚约财产等因素,最后在法官的耐心调解下,原被告双方达成了和解协议,并当庭履行。

  原告吕某和被告兰某系男女朋友关系,在恋爱期间被告兰某先后向原告吕某借款约51000元,后双方因借款产生纠纷。吕某遂要求被告向其出具借条两张,共计借款金额51000元,出具借条当日兰某姐姐便向原告偿还借款5000元,后经原告多次催要,被告均以书写借条时人身受到威胁为由拒不偿还借款,原告吕某便以民间借贷纠纷为由诉至法院。此后被告兰某又以书写时受到胁迫为由要求确认借条无效,也诉至法院,经法院判决现已驳回其诉讼请求并生效。

  凤台法院城郊法庭法官在充分了解案情及当事人的思想状况后,向当事人仔细宣讲法律规定,并做了大量调解工作,在具体赔偿数额难以达成协议的情况下,依法作出判决:被告偿还原告借款46000元,于判决生效后10日内履行。送达判决书时法官仍然没有放弃调解工作,在做好判后答疑工作后,根据当事人的请求在保证当事人的上诉权利的情况下再次做调解工作。最终双方达成和解协议:被告当庭偿还原告借款30000元,余款原告放弃;本案一次性解决,双方再无任何纠缠。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们