当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 廉政建设
淮南中院干警接受廉政警示教育
作者:海涵 编辑:贾曼丽   发布时间:2017-8-18 14:57:59    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  8月17日下午,淮南市中级人民法院100余名干警在党组书记、院长宋长士的带领下前往淮南市廉政教育基地接受党性党风党纪教育。

  在淮南市廉政教育基地,干警首先参观了以“倡廉”为主题的东展厅,重温中国共产党建党以来走过的反腐倡廉历程,学习了淮南历史上勤廉楷模的先进事迹。随后,干警参观了以“反腐”为主题的西展厅,通过观看近年来我省、我市官员的贪腐案例,使干警认识到腐败给国家、家庭和个人造成的严重危害,为干警上了一堂形象、生动的廉政教育课。

  参观结束后,干警一致认为,这种现场警示教育的方式感染力强,深受触动,是一次心灵的洗礼。作为法院干警,要时刻牢记为民务实清廉,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,常思贪欲之害、常怀律己之心,牢记党纪国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们