当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 廉政建设
枞阳法院加强节日期间纪律作风建设
作者: 徐红霞 编辑:周雨婷   发布时间:2017-9-29 15:02:38    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   国庆、中秋节将至,为进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,枞阳法院认真落实“两个责任”,坚决刹住节日期间不正之风,确保过一个风清气正、欢乐祥和的节日,以作风建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  强化廉政教育,筑牢思想防线。组织干警认真学习贯彻中央、省、市、县纪委和上级法院有关节日期间的纪律作风部署要求,重点学习中央八项规定和最高人民法院“五个严禁”和“十个不准”等规定,发送廉政短信、微信,引导干警进一步加强党性修养,知敬畏、明底线、受警醒,不断增强廉洁自律意识,筑牢思想清廉的坚固城墙。

  党组高度重视,严明纪律要求。院党组下发《关于严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,严禁干警在国庆中秋双节期间违规公款吃喝、收送礼品、接受宴请、滥用公车等违法违纪行为。同时,严格执行值班纪律,带班领导和值班人员在岗在位,所有工作人员保持通讯畅通,24小时开机,遇到重大问题需及时向带班领导或分管领导报告,确保节日期间机关安全、人人廉洁。

  加强明察暗访,监督执纪到位。该院纪检组监察室在节日期间开展监督检查和明察暗访工作,对置中央和省市县委三令五申于不顾,仍然不收手、不知止,顶风违纪的,将坚决从快从严从重处理,决不姑息迁就。并按照“一岗双责”要求,对领导干部贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,造成不良影响的,依据《中国共产党问责条例》,严肃问责。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们