当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 廉政建设
宣城中院召开党风廉政建设警示教育会议
作者:洪骏 编辑:周雨婷   发布时间:2017-10-23 14:35:40    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   10月17日下午,宣城中院召开党风廉政建设警示教育会议,院全体党员参加会议,院党组书记、院长钱明树主持会议并讲话。

  会议传达学习了中央相关文件精神,组织观看了党风廉政建设警示教育专题片——《构建“亲”“清”新型政商关系净化优化政治生态》,专题片以原宁国市委常委、常务副市长刘发明贪腐案为原型,讲述了一名优秀的党员干部如何在金钱和诱惑面前一步步丢失党性、放弃原则,最终受到党纪国法的严惩,一段段忏悔深深震撼着人们的心灵。

  钱明树强调,全体党员干部务必要从这次警示教育中汲取教训,引以为戒,做到警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,牢筑拒腐防变的思想道德底线。要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。要加强党性锻炼,把公正司法为民作为政治担当,进一步增强政治责任感和历史使命感,不忘初心,不断开创法院工作新局面。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们