当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 领导动态
省高院“互联网+党建”创新平台正式启动
作者:程丽 摄影:王思民 编辑:江烽   发布时间:2017-10-25 10:07:58    阅读次数:
 

省高院党组书记、院长张坚,省直机关工委副书记郭德成共同启动省高院“互联网+党建”网上党建创新平台

启动仪式现场

  安徽法院网讯   为进一步增强党建工作的吸引力、感染力和影响力,省高院联合中国知网创新党建模式,设计研发了“互联网+党建”网上党建创新平台。10月24日上午,省高院党组书记、院长张坚,省直机关工委副书记郭德成共同启动该平台,省高院党组成员、副院长王章来主持启动仪式,省高院党组成员、副院长徐致平,同方知网(北京)技术有限公司党政与社团知识管理公司副总经理李飞出席仪式并致辞。

  据介绍,省高院网上党建创新平台主要包括党员阅览室和党员风采展示厅两大部分。党员阅览室采用当今最先进的数字图书馆、跨平台资源整合等技术,将省高院自有资源、数据库厂商资源和互联网资源整合形成统一的党建知识网络和知识平台;党员风采展示厅以省高院先进人物事迹等为素材,从不同角度对本院党建工作进行报道。平台全面聚焦世情、国情、党情呈现的新特征、新趋势,聚焦党建最新理论成果,以党员干部的学习、工作需求为导向,提供科学、系统、准确、集中的党史党建知识,全力打造基础理论知识、专题文献数据、动态展示、党组织业务、党员学习管理、党员交流等互动服务载体。

  徐致平指出,网上党建创新平台是省高院“互联网+党建”的重要创新举措和创新成果,该平台的启动,为广大党员干警深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑提供了重要阵地;为加强党建管理、展示党建成果、传递党建信息、增进党员互动交流搭建了时代载体;为凝聚党心、引领风尚、传播正能量树起了鲜明导向;为进一步丰富省高院党建工作形式和内容,拓展党建工作广度和深度注入了新的发展动力。下一步,省高院将以党建创新平台启动为契机,不断加强建设应用、系统带动、融合对接和宣传引导,为人民司法事业发展提供更加有力的思想政治和组织保障。

  

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们