当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 领导动态
省高院迅速学习贯彻党的十九大精神
作者: 程丽 高研 刘家远 摄影:王思民 编辑:江烽   发布时间:2017-10-27 16:05:32    阅读次数:
 

省高院党组书记、院长张坚对学习贯彻党的十九大精神进行部署

会  场

参会人员

  安徽法院网讯   10月27日上午,省高院党组书记、院长张坚主持召开党组中心组学习会议,传达省委常委扩大会议精神。随后,省高院召开全院干警大会,按照中央和省委的要求,对深入学习贯彻党的十九大精神进行研究部署。张坚强调,要切实增强政治责任感、历史使命感,迅速行动起来,引导广大干警真正把思想和行动统一到十九大精神上来,找准十九大精神与法院工作的落脚点和着力点,充分发挥职能作用,扎实做好各项工作,努力完成好人民法院肩负的时代使命。

  张坚指出,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务和重大政治责任,要按照中央和省委的部署要求,在院机关迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。要深刻学习领会和牢牢把握五年来党和国家取得的历史性成就;深刻学习领会和牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的历史性飞跃;深刻学习领会和牢牢把握党和国家事业发展的历史性方位;深刻学习领会和牢牢把握新时代中国共产党的历史性使命、坚决维护党中央权威和集中领导这一历史性经验;深刻学习领会和牢牢把握深化依法治国实践的历史性步伐。

  张坚强调,全省法院要以十九大精神为指引,全面做好新时代人民法院工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统揽工作、指导司法实践,始终把讲政治摆在首位,树牢核心意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕全面建设社会主义现代化国家的目标,聚焦推进供给侧结构性改革、“三大战略”实施、脱贫攻坚以及安徽“全创改”、“三重一创”等重点工作,加强司法应对,有力服务保障;充分发挥审判职能,坚守司法公正底线,不断提升办案质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要坚持以人民为中心的发展思想,妥善审理好教育医疗、劳动就业等涉民生案件,加大矛盾纠纷多元化解力度,强力推进智慧法院建设,不断完善便民利民举措,满足群众对司法的更高期待和要求。要全面落实司法责任制,积极稳妥推进司法体制综合配套改革,让活力充分释放,提升司法公信力。要贯彻新时代党的建设总要求,全面落实从严治党责任,强化政治文化建设,持续整风肃纪,努力打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

  张坚要求,人民法院党员干警特别是领导干部要深入学习领会十九大精神,研究新情况、提出新思路,确保学到深处、谋在新处、干在实处。要认真学习十九大各项文件,坚持系统学、深入学、跟进学,对十九大报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措要做到精读精学,要加深理解、吃透精神、把握实质。要把学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、专题警示教育等活动结合起来,提升干警队伍素质;把学习贯彻党的十九大精神与单位实际、部门实际、岗位实际和党员干警思想实际结合起来,真正做到学以致用、相互促进,确保完成全年目标任务。要充分利用信息简报、互联网、新媒体等载体,宣传好党的十九大的新思想、新观点、新理论;总结推广好全省法院学习贯彻十九大精神的好做法、好经验和涌现出的好典型,把学习贯彻十九大精神不断引向深入。

 

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们