当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 领导动态
姚玉舟巡视检查安徽法院2017年法官遴选考试工作
作者:程丽 摄影:王思民 编辑:江烽   发布时间:2017-10-30 10:32:45    阅读次数:
 

省委常委、政法委书记姚玉舟,省高院党组书记、院长张坚一行在合肥考点巡视

巡考领导查看考生证件

  安徽法院网讯   10月28日上午9点,安徽法院2017年法官遴选考试在合肥、蚌埠、阜阳、宣城、池州五市考点同时开考,共有1031人参加考试。省委常委、政法委书记姚玉舟来到合肥考点进行巡视。省高院党组书记、院长张坚,省委组织部副部长肖超英,省委政法委常务副书记郑宏,省人大内司委副主任石德和,省人社厅副巡视员刘效华,省高院党组成员、副院长张兵,省高院党组成员、纪检组组长董震,合肥市人大常委会副主任、党组副书记宋家伟,合肥中院党组书记、院长许建等领导陪同巡视。

  姚玉舟一行到部分考场和视频监控室,对考场环境、考试纪律、监考等情况进行了认真巡视检查。随后,姚玉舟听取了全省法院法官遴选考试组织情况汇报,对做好遴选考试及后续工作提出了要求。

  据了解,本次考试是我省举行的第三次法官遴选考试,本次考试结束后,我省员额法官总数将达到5179人。为保证法官遴选工作的公开、公平、公正,本次考试由省法官遴选工作办公室具体实施,委托省人事考试院及相关市人事考试机构负责考务、命题、阅卷、协调保障等环节。考试内容紧贴法院工作实际,主要测试应试人员运用法律基本理论、法律知识解决审判实务问题的能力,确保将政治素质高、业务能力强、审判经验丰富的高素质人员遴选到员额法官岗位上来。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们