当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
铜陵中院开展“宪法宣传周”普法活动
作者:杜磊   发布时间:2018/12/6 17:37:09    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  今年12月4日是第五个国家宪法日,也将迎来全国第一个“宪法宣传周”。按照“学习宪法精神,维护宪法权威”这一活动主题,铜陵中院在长江路地下商业街设立宣传点,开展宪法和相关法律法规以及“江淮风暴”执行攻坚战、禁毒等宣传活动。

  活动中,铜陵中院通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、接受法律咨询等方式,广泛宣传宪法、法律法规,提升群众尊法、学法、守法的意识和运用法律的能力。现场,干警们积极向过往行人发放《宪法》、《监察法》单行本和《“江淮风暴”执行知识问答》宣传册、法院公众号宣传单,并向市民赠送了印有禁毒宣传标语的购物袋。干警们耐心解答群众提出的法律问题,引导群众运用法律武器,维护自己的合法权益。

  在两个多小时的宣传活动中,共发放宣传资料百余份,解答群众咨询几十次,受到群众高度评价,取得了良好的社会反响。铜陵中院还将持续开展“法治铜行”活动,进一步弘扬宪法精神,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的社会氛围。

  于晨

  阜阳中院“江淮风暴”执行宣传获评“阜阳市十大法宣创新成果”

  12月3日下午,阜阳市庆祝12.4国家宪法宣传日晚会暨全市司法行政系统先进典型颁奖典礼在阜阳电视台举行。阜阳市中级人民法院党组书记、院长吴世琦应邀出席并为部分先进典型颁奖。该院“江淮风暴”执行宣传社会面创新荣获阜阳市“十大法宣创新成果”。

  自“江淮风暴”执行攻坚战打响以来,该院不断创新宣传形式,先后与阜阳电视台合办《江淮风暴阜阳执行》电视节目,在《颍州晚报》开通“江淮风暴”专栏,在官方网站及微博微信平台设立“江淮风暴”固定板块,创作全省首部“江淮风暴”宣传漫画《小手拉大手》,利用商场大屏和公交站台等媒介展示“江淮风暴”执行宣传海报、曝光失信被执行人信息,形成了“江淮风暴”执行攻坚的阜阳品牌,为依法打击规避执行、抗拒执行行为,保护当事人合法权益,提升司法公信力,切实攻破“执行难”继续营造了良好氛围。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们