当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
淮北法院召开“江淮风暴”执行攻坚战社会宣传工作部署推进会
作者: 马薇薇    发布时间:2018/10/11 15:19:09    阅读次数:
 

  安徽法院网讯 为贯彻落实全省法院“江淮风暴”执行攻坚战社会宣传工作推进会精神,9月30日上午,淮北中院召开全市法院“江淮风暴”执行攻坚战社会宣传工作部署推进会。淮北中院党组成员、执行局局长齐敦全,党组成员、政治部主任沈顺出席会议,县区法院分管执行、宣传工作的院领导、执行局长、研究室主任,市中院执行局、宣传处、研究室负责人和执行局信息员参加了会议。

  会上,县、区法院汇报了“江淮风暴”执行攻坚战开展以来的执行宣传工作情况。齐敦全传达了全省法院“江淮风暴”执行攻坚战社会宣传工作推进会精神,通报了全省“江淮风暴”执行攻坚战宣传工作情况。

  针对下一阶段执行宣传工作,沈顺提出五点要求。一是要上下联动、形成合力。全市法院执行宣传工作要上下联动、统一策划、统一方向、形成合力,县区法院宣传部门要加强与省高院、市中院的沟通,提前汇报、提前谋划,形成全市法院执行宣传工作一盘棋的格局。二是要找漏补缺、加劲添火。全市法院对各院前期所制作的“江淮风暴”执行攻坚战宣传栏、宣传标语、海报进行一次查看摸排,对破损、毁坏的进行修复和更换,进一步提升“江淮风暴”社会宣传工作的影响力。三是要加强交流、长效合作。进一步加强与文明办、城建、交通、城管、金融、银行等部门的交流合作,争取各部门的继续支持,按照省高院董开军院长的要求,画出“江淮风暴”执行攻坚战社会宣传的最大同心圆。四是要运用自有媒体,营造良好氛围。继续运用新媒体特别是市两级法院的“两微一网”进行执行案例宣传、执行法律法规宣传,营造人民群众理解执行、尊重执行、参与执行、协助执行的社会氛围。五是要严守宣传纪律,妥善应对舆情。对于存在较高风险的执行行动,执行、宣传部门各负其责,提前进行风险研判,提前制定“三同步”预案,统筹各方资源力量,努力做到法律效果和社会效果的统一。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们