当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
作者:叶起胜    发布时间:2018/10/11 15:18:52    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “江淮风暴”执行攻坚战,如何打出新意,芜湖法院一直在探索、不断在创新。省委宣传部、省文明办、省高院联合召开“江淮风暴”执行攻坚战社会宣传工作推进会后,芜湖法院深入贯彻落实省高院董开军院长重要讲话精神,社会宣传再出新招,让一个小袋子,派上了大用场。

  10月10日下午4点多,不少前往芜湖赭山公园散步的市民惊奇地发现,大门口人头攒动好不热闹。原来,在芜湖中院执行庭庭长葛义俊的带领下,执行干警在发放一批特殊的环保袋,现场市民非常欢迎。那么,普通的环保袋,特殊在哪里呢?

  芜湖中院制作的这批环保袋,别看它们个头小,亮点却不少:一面印制了省高院“江淮风暴”执行攻坚战主题海报,色彩艳丽、夺人眼球,让人过目不忘;而另一面印制的则是芜湖中院执行微动漫《天下无“赖”》的宣传海报,这部动漫曾经通过新华社客户端展播,全网点击量超百万,可以说是“江淮风暴”执行攻坚战中鲜明的芜湖元素。

  为什么要制作这样的环保袋?其实,这个创意来自芜湖中院党组成员、政治部主任胡丹凌,用他的话来说,“老百姓拎着这样的环保袋,不管是放东西还是买菜,不仅能重复使用,而且是反复为芜湖法院做宣传!”

  下一步,由芜湖中院牵头,全市两级法院将陆续开展集中发放环保袋行动,让“江淮风暴”执行攻坚战社会宣传,印上环保袋,更印进老百姓的柴米油盐酱醋茶。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们