当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
六安市金安区法院强化考核督促确保扶贫成效
作者:曹玓君   发布时间:2018/10/11 15:18:35    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  今年以来,六安市金安区人民法院在打响扶贫攻坚战中,不断强化对干警开展精准扶贫工作的考核,通过制定《脱贫攻坚工作岗责考核办法》进一步压实帮扶责任,助力各项帮扶措施落到实处,取得了明显成效。

  日常考核与年度考核相结合。采取日常督查和年度综合考核相结合,将功课做在平时,对帮扶干警的月帮扶情况进行通报,做到每月一通报年度一总结,促使各位帮扶干部真正动起来干起来,为扶贫工作更好的开展出谋划策。

  规范程序与规范人员相结合。院纪检监察室具体负责考核,考核程序均经过认真测评,合理有效。参与考核的帮扶干部也通过相关岗前培训教育,严守工作纪律,坚持原则、公道正派、敢于担当,保证考核结果的公正性和公信力。

  奖励手段与惩戒手段相结合。严格按照考核办法规定,对当月及年度考核优秀的个人及庭室,将作为当月及年度评先评优的依据,同时优先提拔重用、优先晋升晋级,并向有关部门积极推荐使用,充分调动扶贫干部工作积极性。对于当月及年度考核较差的个人及庭室,将取消当月及年度评先评优的资格,情节严重的则进行责任追究,通过约束手段,为扶贫干部戴上“紧箍咒”。

  结果应用与执纪问责相结合。该院紧扣脱贫攻坚目标任务,强化扶贫领域执纪问责,着力从源头预防扶贫领域腐败。院纪检监察室通过抽查帮扶干部和帮扶对象检查帮扶工作落实情况,不断强化执纪问责,强化结果运用,形成强大震慑。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们