当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
马鞍山雨山法院召开全体员额法官会议推进结案工作
作者:彭林   发布时间:2018/10/11 15:17:36    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  10月9日下午,马鞍山市雨山区人民法院召开全体员额法官会议,通报9月份审判执行工作情况,并就10月份结案工作进行部署。该院党组书记、院长王伟主持会议,全体党组成员及员额法官参加会议。

  会议对该院9月份收结案情况、各员额法官收结案情况及长期未结案件情况进行了通报,并围绕进一步提高审执效率,查缺补漏,推动审执工作再出新成效进行讨论。会议还就党风廉政建设工作进行了部署和强调。

  王伟最后强调,审判执行任务重、时间紧,各员额法官要全身心投入案件中,尽快清理未结案,加速推进办案进度,采取扎实有效的措施,集中力量,确保完成各项审判执行任务。一是狠抓结案工作。要树立执法办案第一要务的思想,全力做好结案工作。二是狠抓制度管理。做好结案目标分解,将任务分解到庭室和个人,坚持每周通报制度,督促结案。三是狠抓纪律作风。要严格要求自己,做好自身廉洁,杜绝执法办案中的懒散慢等问题。四是树立责任意识。要将提高审执效率作为法官应尽的责任,在审限内尽快结案。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们