当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
潜山法院召开“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论动员部署会
作者:徐媛媛   发布时间:2018/10/10 15:03:27    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  10月8日,潜山市人民法院召开了“聚焦高质量争当排头兵”解放思想大学习大讨论动员部署会,院党组书记、院长张俊良主持会议并作动员讲话,副院长戴海兵、党组成员、政治处主任马燕出席会议,全体干警参会。

  会上,首先传达学习了全市“聚焦高质量争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动动员部署会精神,宣读了《潜山市人民法院“聚焦高质量争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动实施方案》,并以此次会议为契机,结合法院本职工作,对院各部门下一步工作进行安排部署。

  张俊良院长在动员讲话中指出,2018年对于潜山市、潜山法院注定是不平凡的一年。对于潜山市,一是成功撤县改市、二是要打赢脱贫攻坚战成功摘帽;对于法院,今年既是执行攻坚决胜之年,也是司法改革的深化年。如何做到让潜山市名实相符,做到在法院历史上留下浓墨重彩的一笔,这对法院提出更高的要求,因此,要有更高质量的发展,必须要有改变。张俊良院长从三个方面提出“县改市,我们法院怎么改”:一、思想上要改变。要将思想高度统一到党中央、市委、党组决策部署上来,不能停留在过去、存在只求过得去的思想,要做到讲政治讲规矩,为大局服务,为潜山市发展做出自己应有贡献。二、行动上要改变。要紧跟全市发展步伐,将“小步慢走”变“大步流星”,甚至“小跑、快跑”,行动也要有高质量,不能盲目动。三、目标要改变。首先要严格完成上级目标任务,并以此为指挥棒,制定自身计划,牢固树立争先进位意识。并提出要从以下三点确保作出实际改变:一要以思想政治教育为保障,加强集中学习和自学,强化法律、业务知识学习的同时,强化政治学习。二要以组织建设为保障。三要以纪律和规矩为保障。同时强调,全体干警要深入贯彻落实安庆市委和潜山市委要求,积极认真开展解放思想大学习大讨论活动,摒弃不足,圆满完成各项年度目标任务,确保此次活动取得实实在在的成效。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们