当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
定远法院以中心组学习为引领 推进学习型法院建设
作者:杨超   发布时间:2018/9/13 10:59:09    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  9月12日下午,定远法院召开9月份党组中心组(扩大)学习会议,会议由院党组书记、院长侯金鹏主持,班子成员、各部门负责人、全体员额法官和法官助理参加了会议。

  会议重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲之意识形态篇,《最高人民法院关于依法妥善审理民间借贷案件的通知》、《中共定远县委

  定远县人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》等内容。

  集中学习后,就如何深化学习内容,侯金鹏强调了三点意见,在意识形态工作方面,一是各中心组成员要准确把握当前意识形态面临的形势和任务,切实维护好司法领域意识形态安全;二是要继续认真抓学习,通过党员远程教育和和党员夜校等形式,积极组织全体干警学习意识形态系列理论知识;三是要继续强化阵地建设。要不断提升官方网站、微信、微博的传播力、引导力、影响力和公信力,切实维护好司法领域意识形态安全。在司法服务乡村振兴工作方面,一是要助力农村法治化建设,积极营造法治乡村;二是要做好全方位“策略引导”,妥善处理涉农案件;三是要延伸审判服务,积极构建多元化化解纠纷机制。在干警业务理论学习方面,一是要积极组织对新招录人员的学习,让他们尽快适应和投入法院工作;二是各庭室要坚持定期业务学习制度,及时学习新颁布的法律法规,谈论疑难复杂案件,认真总结经验教训;三是要积极开展法律文书、庭审评查活动,查找庭审驾驭、文书制作等方面存在的问题,通过评查促进学习。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们