当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
宣州法院 “七五普法”进校园
作者: 文程洪 王丽娜    发布时间:2018/9/13 10:58:47    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为进一步提高学生的法律意识,预防青少年犯罪,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,9月11日宣城市宣州区人民法院联合市区两级司法局、市教体局在宣城中学开展了“法德携手•校园行”活动。

  伴随着和风丽日,该院干警首先引导宣城中学500余名师生共同参与了护法签名仪式。活动现场,法院干警以图文并茂的形式仔细耐心向同学们解说宪法和未成年人保护法,同学们认真聆听学习法律知识。并在护法签名板上神圣而庄严地签上姓名。

  随后,该院法官助理程然为宣中学生做了题为“预防青少年犯罪”的法制教育讲座。讲座围绕什么是青少年犯罪、青少年犯罪的根源、如何预防青少年犯罪三个方面进行了精彩的讲解和剖析,并采取以案说法的方式,以发生在学生身边的典型案例和违法行为作为教材,教育学生们要提高防范意识,自觉抵制各种不良行为、风气对自身的侵袭,远离违法犯罪。整场讲座深入浅出、通俗易懂,不时赢得阵阵掌声,受到全校师生一致好评。

  活动中,该院还向同学们发放了500余份法律宣传手册。据悉,该院“送法进校园”

  活动还将陆续在全市中小学持续开展。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们