当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
董震到淮北法院督查“江淮风暴”执行攻坚战工作
作者: 马薇薇 刘洋   发布时间:2018/7/11 16:24:25    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  7月9日下午,省高院党组成员、纪检监察组组长董震一行到淮北市中级人民法院督查淮北两级法院“江淮风暴”执行攻坚战开展情况。市中院党组书记、院长余跃武,党组副书记、副院长王咏梅,副院长杨春杰,党组成员、执行局局长齐敦全,党组成员、政治部主任沈顺参加座谈会。

  余跃武就2018年以来执行工作开展情况进行了汇报,自4月3日“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,淮北两级法院在省高院的统一部署下,突出问题导向,抓住重点工作,层层传导压力,加大执行力度,用足用活强制手段,营造浓厚氛围,执行攻坚工作取得一定成效,执行质效指标、管理指标不断向好,执行攻坚受到省高院党组书记、院长董开军,市委书记黄晓武的批示肯定。同时对目前执行工作中存在的困难和问题、下一步工作打算等方面进行了汇报。各基层法院院长对目前执行工作的开展情况进行了简要汇报。

  董震充分肯定了淮北法院执行工作,认为淮北法院执行工作有六个突出特点,即党组高度重视、目标明确、成效明显、措施有力、宣传声势浩大、问题查找到位。董震要求,要研究透第四巡查组指出的问题,对标自查落实整改;研究透26项评估指标,开展自评、发现问题;研究透省高院的指示要求,要与省高院的要求目标保持一致,上下一盘棋,把省高院的要求落实到位。

  余跃武表示,董震组长的肯定,增强了做好执行攻坚工作的责任感和信心。就如何做好下一步全市法院执行工作,余跃武提出四点要求:要在抓好执行工作的同时,也要把自评、互评活动开展好;要对标对表,最高法院第三方评估的,就是硬指标,两级法院要按照省高院要求,对照评估指标来找问题、看不足;要坚持问题导向,要在解决问题上要下功夫;遇到问题及时汇报,要进一步明确工作目标,以实际行动克难攻坚,确保如期打赢这场攻坚战。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们