当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
省妇联党组书记、主席刘苹到相山区法院调研家事审判工作
作者:徐璐路   发布时间:2018/6/13 15:19:00    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  6月11日下午,省妇联党组书记、主席刘苹一行到相山区法院调研家事审判工作,市委副书记李明,淮北中院党组书记、院长余跃武,市妇联主席韩敏,相山区法院党组书记、院长娄勇志陪同。

  刘苹一行先后参观了相山区法院诉调对接中心、诉讼服务中心、家事调解室、家事审判法庭。在诉调对接中心、诉讼服务中心,刘苹与工作人员进行亲切交谈,详细了解了家事调解及信息化建设相关工作情况。在家事审判法庭,刘苹实地查看了家事审判文化墙、“圆桌审判”法庭、家事案件心理咨询室和心理辅导室。娄勇志向调研组一行详细介绍了相山区法院家事审判队伍专业化、审判场所人性化、审判机制制度化以及推行建立家事审判冷静期、财产申报、离婚证明书等新制度、新成效。

  刘苹指出,全省家事审判改革工作开展以来,相山区法院高度重视,工作进展有力,改革成效显著,硬件设施建设到位,整体环境温馨舒适,文化氛围浓厚,为进一步推动妇女儿童维权工作,构建和谐幸福家庭,促进社会和谐稳定作出了积极贡献。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们