当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
人大代表见证“江淮风暴”助推执行攻坚专项调研活动走进马鞍山中院
作者:马鞍山研   发布时间:2018/6/13 15:18:26    阅读次数:
 

人大代表专项视察活动座谈会场

省高院党组成员、副院长王章来主持座谈会

马鞍山市人大常委会副主任杨勇义

省人大常委会人事代表选举工作委员会代表联络办公室主任徐丛华

马鞍山市中院党组书记、院长陈万新汇报全市法院“江淮风暴”推进情况

代表们视察马鞍山市中院审判法庭

代表们视察马鞍山市中院主题教育馆

  安徽法院网讯  6月12日,26名全国人大代表、省人大代表走进马鞍山市中院,见证“江淮风暴”助推执行攻坚专项调研活动。省高院党组成员、副院长王章来主持召开座谈会并讲话。

  代表们参观了马鞍山市中院审判法庭、主题教育馆、文化长廊等,观看了马鞍山法院决战决胜“江淮风暴”执行攻坚纪实专题片《不破楼兰终不还》。马鞍山市中院党组书记、院长陈万新以《众志成城奋力攻坚决战决胜“江淮风暴”》为题向代表们报告了马鞍山法院“江淮风暴”开展情况。

  王章来指出,马鞍山市中院是出经验、出品牌、出成效的地方,审判执行质效位居全省法院系统第一方阵,党的建设、文化建设都是品牌,各项工作都全面发展。“不破楼兰终不还”表明了马鞍山市中院的决心,有的法院院长亲自带队拘留被执行人,执行的强制性大大增强。在最高法院即将召开基本解决执行难工作会议前夕,开展人大代表见证“江淮风暴”助推执行攻坚专项视察活动,这是对我们执行攻坚工作最有力的支持。

  王章来强调,各位代表充分肯定了全省法院和马鞍山法院的执行工作,真知灼见地提出了建设性意见建议,这是对法院工作的关心关爱,也是最大的支持促进。我们一定要加强执行宣传工作力度,尤其是对执行典型案例的宣传;一定要加强激励机制建设,落实从优待警,增强执行队伍的凝聚力、战斗力、创造力;一定要加强执行制度建设,规范执行管理,增强执行工作的源动力。

  陈万新表示,“江淮风暴”启动以来,马鞍山法院迅速传达学习贯彻落实董开军院长重要讲话精神,紧紧把握“八个一批”,对标对表定人定责,协同联动强力推进,执行风暴席卷诗城。两个月来,全市法院共执结重点案件460件,终本结案318件,移送“执转破”273件,发布失信名单1752人,限制高消费1713人,拘传335人,司法拘留85人,移送追究拒执罪24人,化解信访积案15件,发布典型案例161个。执行考核指标明显提升,总计26项考核指标中,实际执结率、执行完毕率、终本合格率等18项指标优于全国、全省水平,18项位居全省前八,终本合格率、保全率等7项指标位居全省前三。

  陈万新表示,马鞍山法院将以此次人大代表莅临视察指导为契机,砥砺攻坚,奋勇前行,不破楼兰终不还,决战决胜“执行难”。

  与会的全国人大代表、省人大代表踊跃发言,充分肯定全省法院、马鞍山法院“江淮风暴”执行攻坚战取得的成果。认为,“江淮风暴”执行攻坚战,席卷江淮大地,取得了骄人的战绩,攻坚战声势浩大,舆论攻势空前强大。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们