当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
部分全国、省人大代表专项调研铜陵法院执行工作
作者: 铜陵研   发布时间:2018/6/13 15:18:05    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  6月12日,根据省高院的统一安排,28名全国、省人大代表来到铜陵中院,专项调研见证铜陵两级法院“江淮风暴”执行攻坚战开展情况。铜陵市委常委、政法委书记邹河出席座谈会并致辞,省高院副厅级审判员檀梅主持座谈会,铜陵市人大常委会党组副书记、副主任何刚明出席座谈会,铜陵中院党组书记、院长李令新汇报铜陵法院“江淮风暴”执行攻坚战进展情况。

  调研组一行先后参观了铜陵中院诉讼服务中心、科技法庭、集控中心、网呈会议室,文化长廊等地,察看了铜陵法院“江淮风暴”执行攻坚战工作展板,观看了铜陵法院“江淮风暴”执行攻坚战纪实宣传片。

  座谈会上,李令新向与会代表介绍了铜陵两级法院基本情况和“江淮风暴”执行攻坚战工作情况。截止日前,铜陵法院执结案件1643件,执行到位金额6.99亿元,其中,铜陵中院执结92件,执行到位金额4.2亿元(通过网拍实现债权2.44亿元)。全市法院执行质效指标、执行综合管理指标均稳中有升,尤其是实际执结率、实际执行到位率等核心指标在全省排名靠前。省高院党组书记、院长董开军点名表扬铜陵法院组建跨区域执行团队、执行宣传等工作。省高院党组成员、副院长王章来来铜督导时,对铜陵两级法院“江淮风暴”执行攻坚战取得的成效予以充分肯定。

  邹河指出,全市两级法院认真贯彻落实省高院部署要求,紧密结合实际,扑下身子真抓实干。落实领导责任,强化包保督办;分类因案施策,开展具有铜陵特色的一系列专项行动,强力攻坚拔寨,攻克一大批“骨头案”;强化执行联动机制,多举措营造攻坚声势,全方位挤压“老赖”信用空间,一大批失信被执行人真切感受到了“一处失信、处处受限”的巨大压力。“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,全市法院领导靠前指挥,调度有方,以上率下;广大执行干警不怕疲劳,连续作战,“五加二”“白加黑”,奔波在寻找财产、查人扣车、张贴公告的路途,忙碌于核对线索、腾退处置、发放钱款的现场,埋头于起草文书、耐心接访、整理卷宗的工作,付出了艰巨的努力。总的看,铜陵法院的“江淮风暴”执行攻坚战,不断跨越新台阶,成效显著,战果辉煌,取得了阶段性胜利,为优化铜陵投资环境、保障地方经济发展、推进诚信建设、营造全社会法治氛围做出了积极贡献。

  与会代表对铜陵法院工作尤其是“江淮风暴”所取得的成效给予高度评价。全国人大代表,铜陵有色金属集团控股有限公司党委委员,铜陵有色金属集团股份有限公司副总经理、党委委员丁士启指出,“江淮风暴”以来,铜陵法院执结案件数和执行到位金额快速增长,中院高度重视,措施到位,特色明显,成效卓著。院领导包保基层法院,深入一线,上下齐动,效率很高,对铜陵法院“江淮风暴”执行攻坚战的前景充满信心。全国人大代表,安徽六国化工股份有限公司氮肥厂质计部副部长丁宏锁指出,铜陵中院行动迅速,部署周密,调度合理,特色行动成效好,强制执行成果显著。特别是对“老赖”曝光全覆盖,压缩全方位,使得失信者无所遁形,有助于在全社会营造“一处失信、处处受限”的良好“软环境”。希望“江淮风暴”时时有,常常有,形成长效机制。省人大代表,砀山县梨产业发展服务中心主任田娟指出,铜陵法院在时间紧、任务重的情况下,“江淮风暴”执行攻坚战成绩突出。中院措施得力,责任到位,市区大屏幕滚动播放失信被执行人名单震撼力十足,利用高科技助力执行攻坚创新性显著,很多经验做法值得在法院系统推广。

  檀梅在总结讲话中对各位代表表示衷心地感谢,希望一如既往地关心、支持、监督法院工作。檀梅指出,铜陵市委、市人大、市政府对法院开展“江淮风暴”执行攻坚战高度重视,大力支持,推动多方联动形成合力;两级法院执行攻坚战快速推进、态势良好;广大执行干警恪尽职守、秉公执法、拼搏奉献。希望铜陵法院以此次人大代表专项视察为契机,继续打好打赢“江淮风暴”执行攻坚战。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们